Карягин предлагает Лукашенко провести с бизнесом "закрытый разговор без трансляции"

TUT.BY

Бизнес предлагает организовать в ближайшее время закрытую встречу с Александром Лукашенко для обсуждения ключевых проблем в экономике.

Об этом заявил 2 декабря сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин на заседании Совета по развитию предпринимательства.

«Бизнесу необходима встреча с президентом, без пиара, не парадная», — сказал он. Карягин отметил, что около 20 лет назад президент обещал часто встречаться с предпринимателями, и сейчас бизнесу не хватает прямого диалога с властью.

По его словам, «если уж у нас сложилась такая централизация власти», то на таком уровне и необходимо вести разговор. Карягин привел в пример Германию и Россию, где созданы диалоговые площадки на самом высоком уровне.

Глава бизнес-союза предложил председателю Совета по развитию предпринимательства, экс-руководителю Нацбанка Петру Прокоповичу провести встречу с Лукашенко. «Петр Петрович, которого мы знаем много лет, недаром Герой Беларуси. Я надеюсь, он проявит здесь героизм — нужен с президентом диалог», — сказал Карягин. Он предложил «нормально поговорить», провести «закрытый разговор без трансляции».

Прокопович посоветовал для начала вопросы, которые накопились, проработать на уровне правительства и Национального банка, а уже затем обращаться к президенту.

Бизнес сетовал на то, что ситуация в экономике сложная и дела у самих предпринимателей тоже «очень плохие».

Новости по теме

    Белорусский бизнес боится идти в политику

    Представители делового сообщества проявляют слабую заинтересованность относительно участия в парламентских выборах. Об этом заявил сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Виктор Маргелов 9 февраля на пресс-конференции вподробности

Новости других СМИ