Президент в целом одобрил проект бюджета на 2016 год


Александр Лукашенко сегодня на совещании в основном одобрил проекты прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики страны на 2016 год, передает БЕЛТА.

В течение нескольких дней документы будут доработаны и в окончательном виде представлены главе государства. Фундаментальных замечаний в ходе совещания высказано не было. В то же время Президент потребовал, чтобы всем заинтересованным экономическим субъектам, руководителям были доведены показатели, которые бы определяли эффективность их деятельности. Для председателей обл- и райисполкомов таким индикатором будет, например, количество созданных рабочих мест. Итоги выполнения будут подводиться ежеквартально.

Среди приоритетов экономики на следующий год глава государства обозначил рост экспорта, укрепление позиций отечественных производителей на внутреннем рынке, внедрение новых технологий, снижение себестоимости продукции. Последнее, как подчеркнул Президент, ни в коем случае нельзя делать за счет сокращения работников. Оптимизация необходима, но параллельно должны создаваться новые рабочие места. Александр Лукашенко отметил, что экономические планы и прогнозы необходимо составлять и реализовывать, исходя из интересов людей: им нужно дать работу, спросить за качество ее выполнения и заплатить за нее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter