Доллар растет к мировым валютам в ожидании заседания ФРС США

ПРАЙМ

Американская валюта в ходе торгов понедельника активно дорожает к мировым валютам, так как инвесторы ожидают решения Федрезерва по ставкам на заседании на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.17 мск курс евро к доллару опускался до 1,0960 доллара с 1,0991 доллара за евро днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14%, до 97,83 пункта. Курс доллара к иене увеличивался до 121,16 иены за доллар со 120,97 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Укрепление доллара связано с предстоящим на этой неделе заседанием ФРС. Двухдневная встреча регулятора должна ответить на главный вопрос для инвесторов, как быстро Комитет по открытым рынкам будет пытаться нормализовать денежно-кредитную политику страны в будущем. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Ожидается, что повышение ставки вызовет значительный рост стоимости доллара.

Снижение европейской валюты связано с решением ЕЦБ по монетарной политике региона. Регулятор продлил программу количественного смягчения (QE) в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно до марта 2017 года с возможностью дальнейшего продления. Участники рынка ожидали значительного увеличения существующего объема. Так, решение ЕЦБ навредило спекулятивным игрокам, которые занимали короткие позиции по евро, и которым пришлось быстро закрыть их.

Новости по теме

Новости других СМИ