На открытии торгов доллар опять растёт, российский рубль откатывается к минимумам с конца августа

select.by

В пятницу 18 декабря торги на бирже начались с сильного падения курса российского рубля, и одновременного укрепления доллара вместе с евро.

Информация по состоянию на 10:15.

Средневзвешенный курс доллара растёт на 42 рубля до 18 380 белорусских рублей. Это больше, чем было вчера, когда был установлен новый исторический максимум.

Средневзвешенный курс евро укрепляется на 35 рублей до 19 950 белорусских рублей и опять приближается к отметке в 20 тысяч.

Средневзвешенный курс российского рубля рухнул на 2,24 рубля до 257,68 белорусских рублей. Это минимальное значение за последние 114 дней (почти четыре месяца).

Обратите внимание, что до окончания торгов ещё долго. Первая информация получена на минимальных объёмах торгов (суммарно по всем валютам около 1 млн. USD в эквиваленте). Это означает, что к концу торгов расклад может существенно измениться.

Нацбанк Беларуси передаёт, что в ноябре население активно забирало как вклады в белорусских рублях, так и валютные вклады.

При этом ставки по валютным вкладам активно снижаются и находятся на минимальных значениях за длительное время.

На открытии торгов в Москве российский рубль существенно дешевеет к доллару и евро. Так. по состоянию на 10 утра доллар торговался на уровне 71,29 российских рублей, это на 0,71 рубля выше официального курса на сегодня. Если к 11:30 средневзвешенный курс таким и останется, то это будет новым абсолютным рекордом курса доллара в РФ.

Евро на открытии начал торги на отметке 77,41, что на 0,73 рубля выше официального курса евро, который установил ЦБ России на сегодня.

Новости по теме

Новости других СМИ