Лукашенко определил задачи социально-экономического развития Беларуси на 2016 год


Президент Беларуси 18 декабря подписал указ №504 "О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 год". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главой государства определены ключевые показатели эффективности работы правительства Беларуси и Национального банка в качестве важнейших параметров прогноза социально-экономического развития страны на 2016 год, среди которых обеспечение темпов роста к уровню 2015 года:

валового внутреннего продукта не менее 100,3%;

производительности труда не менее 101,5%;

экспорта товаров и услуг не менее 103,5%;

реальных располагаемых денежных доходов населения не менее 100,5%.

Совету Министров поручено определить ключевые показатели эффективности работы руководителей министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома, а также организаций, имущество которых находится в собственности государства или в уставных фондах которых 50% и более акций принадлежит государству, кроме микроорганизаций и организаций с участием иностранного капитала. При этом не допускается доведение организациям иных показателей, а также доведение показателей организациям, не названным в указе.

Совету Министров поставлена задача обеспечить до 1 марта 2016 года разработку организациями детального плана мер по снижению затрат на производство товаров (работ, услуг) на 2016 год.

Как отметили в пресс-службе, реализация мер по обеспечению макроэкономической стабильности позволит снизить влияние от неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры и обеспечить устойчивое экономическое развитие Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ