Россия объявляет войну белорусским яблокам и грибам

РИА "Новости"

Россельхознадзор с 23 декабря будет пропускать белорусские яблоки и шампиньоны только при наличии в фитосанитарных сертификатах информации о местах производства и хранения такой продукции в Беларуси, говорится в сообщении российского ведомства.

«В связи со значительным увеличением поставок на территорию РФ подкарантинной продукции (яблоки и шампиньоны) из Беларуси, происхождением Беларусь, с 23 декабря 2015 года будет принимать вышеуказанную продукцию при наличии в фитосанитарных сертификатах информации о местах производства и хранения такой продукции в Республике Беларусь», — говорится в сообщении.

Данные действия введены с целью недопущения ввоза на территорию РФ продукции, попавшей под действие ответных экономических мер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter