Налоговики в 2015 году увеличили объем взысканий с живущих не по средствам граждан в 4 раза


Налоговики в 2015 году увеличили объем взысканий с живущих не по средствам граждан в 4 раза, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко.

"За истекший период текущего года контрольные мероприятия были проведены в отношении более 30 тыс. таких граждан. По результатам проведенной работы в бюджет взыскано более Br40 млрд, что в 4 раза превышает показатель 2014 года и свидетельствует об эффективности работы налоговых органов по выявлению теневых доходов", - сказал министр.

Он обратил внимание, что налоговым органам доступна информация о значительном количестве расходов граждан: о приобретении иностранной валюты, недвижимого имущества, транспортных средств и т.д. "На основании имеющейся информации налоговыми органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по сопоставлению доходов и расходов граждан", - констатировал Сергей Наливайко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter