Аналитик UBS Wealth Management: Цена нефти будет $30 за баррель


Затоваренные рынки будут способствовать падению цен на нефть еще на 10% до уровней в районе 30 долларов за баррель.

Об этом заявил в интервью агентству Bloomberg руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер, пишет РБК.

По словам аналитика, в первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, а как только это произойдет, то рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться.

По оценке Шнайдера, нынешний рост цен, вызванный обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией, может продлиться неделю или две.

Ранее Всемирный банк ухудшил прогноз по стоимости нефти в 2016 году на 10 долларов — с 61 до 51 доллара за баррель. Пересмотр связан с большими объемами запасов топлива, эластичным предложением и ожиданием выхода Ирана на энергетический рынок.

Эксперты Golden Sachs предполагают падение цен на нефть до 20 долларов. Аналитики ожидают сохранения низких цен на сырьевые товары в течение длительного периода времени. Они отмечают, что корректировка поставок сырья на данный момент является недостаточной, в то время как уровень спроса на те или иные виды сырьевых товаров либо растет слабо, либо снижается.

30 сентября Всемирный банк опубликовал доклад о развитии России. Согласно документу, при нефти в 53-55 долларов за баррель доллар будет стоить стоить 62,3 рубля в 2016 году, 61 — в 2017-м и 58,2 — в 2018-м.

Большинство опрошенных агентством Bloomberg экспертов считает наибольшей угрозой для экономики России падение мировых цен на нефть в район $20–30 за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ