"Не знаю, но я на всякий случай купила валюту"

Еврорадио

Утро 22 января, скоро должны закончиться торги на Белорусской валютно-фондовой бирже. Валюты в обменниках, по словам кассиров, хватает. Больших очередей нет: у окошка собирается не более 3 человек.

"Мне российские нужны, я на Россию еду, — говорит мужчина возле обменника в ГУМе. — А вообще, никто не знает, что будет завтра. Сейчас идет отскок назад. На московском рынке рубль растет".

Окошко закрывается на перерыв, мужчина не ждет и уходит. Рядом — еще один обменник. Возле него женщина уже подготовила рубли. Она уверена, что иностранную валюту нужно покупать срочно:

"Естественно, надо покупать. Вчера я по 21 900 покупала доллары, а перед Новым годом еще по 18 900 можно было купить", — аргументирует свои действия покупательница валюты.

В обменнике универсама "Центральный" женщина меняет 20 долларов на рубли:

"Вообще, лучше валюту не менять, придержать. У меня был вклад в рублях под высокий процент, и то я сняла и перевела в валюту. Это просто сейчас мне немного денег нужно, так я 20 долларов поменяла, — поясняет она. — Повышаться рубль точно не будет. Вчера российский в 2,5 раза упал, а мы с Россией тесно связаны".

В кассе банка в ТЦ "Столица" женщина покупает 20 долларов. Что выгоднее теперь делать — не знает. Ей просто "срочно понадобились доллары". Около другой кассы — еще одна женщина:

"Не знаю, но я на всякий случай купила валюту".

Торги закончены, известен новый курс Нацбанка. Доллар и евро подешевели. В одном из обменников в ГУМе курсы уже другие.

"Валюта во всем мире растет, — говорит вопреки результатам торгов женщина у обменника. — Наверное, стоит покупать валюту".

Девушка из той же очереди колеблется:

"Понятия не имею, сейчас курс такой нестабильный. Я слышала, что на 500 рублей доллар упал, — достает телефон и уточняет в интернете изменения курса. — Да, на 500 рублей. Поэтому лучше, наверное, покупать валюту. Но кому как, кому что нужно. Если нужно что-то купить сейчас, то лучше, наверное, поменять валюту на рубли... Не знаю".

Несмотря на нестабильный курс и неопределенность, девушка стоит в очереди, чтобы купить на всякий случай 50 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ