Китайский фондовый рынок открылся падением

РБК

Китайский фондовый рынок открылся во вторник снижением на фоне падения цен на нефть и новых опасений по поводу замедления роста мировой экономики, передает Reuters.

В начале торгов индекс Shanghai Composite упал на 1%, индекс CSI300 — на 0,8%.

С начала года китайские фондовые рынки потеряли 16−17% из-за замедления национальной экономики и неопределенности в отношении валютной политики Центробанка КНР.

Объемы торгов низкие. Инвесторы по-прежнему опасаются дальнейшего ослабления юаня, несмотря на заверения Пекина, что он не намерен снижать его ради получения конкурентных преимуществ.

Другие азиатские рынки во вторник также снижаются. Японский Nikkei понизился на 2%, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 1,1%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter