Потери России от санкций и падения цен на нефть составят $570 млрд


Потери российской экономики от финансовых санкций и падения цен на нефть могут составить порядка 570 млрд долларов в 2014-2017 года.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на экономистов Евсея Гурвича и Илью Прилепского из Экономической экспертной группы.

Потери от финансовых санкций составят около 170 млрд долларов, недополученные доходы от экспорта углеводородов - около 400 млрд долларов.

Влияние двух этих шоков не просто суммируется, они взаимно усиливаются, подчеркивают экономисты в статье для журнала "Вопросы экономики".

Накопленные потери роста экономики за обозначенный период составят, по их расчетам, 8,4% ВВП, или в среднем минус 2,1 процентного пункта ежегодно, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter