Белорусы скупают валюту


Белорусские граждане в январе купили валюты больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, сообщает БЕЛТА.

Физические лица за январь продали наличной и безналичной валюты на $440,71 млн, купили - $630,12 млн. Таким образом, чистая покупка валюты физлицами в январе составила $189 млн.

Субъекты хозяйствования - резиденты Беларуси за январь продали иностранной валюты на $1 млрд 16,62 млн в эквиваленте, купили - $1 млрд 214,81 млн. Чистая покупка инвалюты субъектами хозяйствования - резидентами за первый месяц года составила $198 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter