Леонид Заико: Лимиты на посылки - большая ошибка


Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико считает, что бессмысленно бороться с китайским экспортом и китайскими товарами.

«Существует группа лоббистов, представителей легкой промышленности и торговли. Они не могут конкурировать с китайской техникой, гаджетами, срочностью поставок, выбором потребителя. Ведь тот же самый смартфон на этих интернет-порталах можно купить не за 200, а за 100 долларов. Поэтому лоббисты свое дело сделали. Это прежде всего удар по низкооплачиваемой части населения, по молодежи. То, что в Беларуси придумали 22 евро, свидетельствует о колоссальном патриотизме. Будет бессмысленно делать такие заказы по интернету», - рассказал эксперт в комментарии "Радио Свобода".

По его словам, эта мера антикитайская, и надо понимать, что правительство Китая и посольство Китая на это обратят внимание.

"Ведь этим указом противодействуют импорту китайских товаров в Беларусь. Поэтому разговоры о великом китайском друге, о "Большом камне" - это только разговоры. Правительство Беларуси не хочет расширения самых современных и самых эффективных видов сделок. Это большая ошибка. А то, что с россиянами не посоветовались, - здесь оказались большими католиками, чем папа римский. В России, конечно, до 22 евро не дойдут", - добавляет Леонид Заико.

Напомним, с 11 апреля беспошлинный ввоз международных посылок в Беларусь будет ограничен 22 евро и 10 кг (раньше было 200 евро и 31 кг), пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ