Зарплаты бюджетникам повысят на 3,5 доллара


Оплату труда бюджетникам повысят на 79,5 тысячи, госслужащие получат прибавку в 205 тысяч.

Министерство труда сообщает, что январские зарплаты бюджетников, а также стипендии студентов, курсантов и ординаторов вырастут на 5,5%. Правда, этот процент считается не от суммы зарплаты, а от суммы бюджета прожиточного минимума. Сегодня это 1,591 млн рублей.

— Денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, за январь 2016 года индексируются, как и в предыдущем месяце, на 5, 5%, поскольку индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (ноябрь 2015 года), — сообщили сайту charter97.org в Министерстве труда и социальной защиты.

Между тем согласно указу президента индексация проводится только суммы бюджета прожиточного минимума, а это 1,591 млн рублей. То есть бюджетники за январь получат на 79,5 тыс. больше.

При этом зарплату госслужащих, денежное довольствие военнослужащих, суворовцев и курсантов проиндексируют на 12,9%, или на 205,2 тыс. рублей

Министерство труда также отметило, что выплаты из бюджета, которые зависят от базовой величины, индексироваться не будут, так как они пересматривались единовременно в момент повышения самой базовой.

Новости по теме

Новости других СМИ