Предпринимательница из Слуцка: Указ Лукашенко перечеркнул жизни многих людей


Активистка ОГП призвала предпринимателей еще раз «заявить о себе» на митинге 22 февраля.

22 февраля предприниматели планируют вновь выйти на площадь в Минске и потребовать отмены указа №222.

Об этом в интервью сообщила лидер совета предпринимателей Слуцка, член Объединенной Гражданской Партии Софья Митяшова, сообщает сайт ucpb.org. 15 февраля, говоря о прошедшем на Октябрьской площади в Минске митинге, она отметила, что это была вынужденная мера.

«Прошло две встречи рабочей группы по проблемным вопросам ИП при Общественно-консультативном совете, но разговор был ни о чем. Мы ставили вопрос по указу № 222 – никаких подвижек. Возможности работать по 222 указу нет. И если нас не видят на форумах, не видят на рабочих группах, мы вышли на общее собрание на площадь. Когда в стране серьезный кризис, нельзя людей оставлять без куска хлеба. Сегодня это был крик души. Мы хотим спокойно работать как граждане Республики Беларусь, уважая себя и свое государство, - считает Софья Митяшова. - Но сейчас люди работать не могут. В регионах 80-90% рынков стоит. И даже те предприниматели, которые вышли на торговые точки, сделали это на свой страх и риск.

Мы решили, что нужно снова заявить о себе. Давайте еще раз придем сюда. Давайте вынесем наше решение на рабочую группу, доведем до Совмина, до Администрации президента. Надо вернуться к этому указу и поставить его на доработку.

22 февраля мы снова планируем митинг. Нам все равно придется встретиться. Но на этот раз нужно пригласить и тех, кто отвечает за этот указ. Пусть придут из Министерства торговли те, кто практически подложил Лукашенко этот указ на подпись. И хотелось бы задать вопрос: как Александр Григорьевич согласился с таким указам, который перечеркнул жизни многих людей?»

Новости по теме

Новости других СМИ