Госкомимущество подготовило к продаже четыре АО с близкими к 100% пакетами акций


Государственный комитет по имуществу подготовил к конкурсной продаже четыре акционерных общества республиканской собственности с пакетом, близким к 100%, сообщил в интервью БЕЛТА председатель Госкомимущества Андрей Гаев.

"Уже подготовлены предложения по продаже по конкурсу четырех акционерных обществ республиканской собственности с пакетом, близким к 100%, они находятся на рассмотрении. Это средние предприятия, не убыточные, нормально функционируют, но нуждаются в инвестициях. Инвестор необходим для вложения средств в модернизацию, новые технологии", - отметил Андрей Гаев. По его словам, два общества находятся в компетенции Министерства промышленности, два - Министерства связи и информатизации.

Андрей Гаев также констатировал, что есть предложения по семи обществам с незначительной долей государства. "Продажу этих предприятий предлагается осуществлять через фондовую биржу, так как пакет акций не превышает 20%. Мы посмотрели, что если реализовать их по цене, определенной на основании балансовой стоимости, то государство одномоментно получит такие же деньги, как если бы оно собирало дивиденды в течение 70 лет", - подытожил он.

Новости по теме

Новости других СМИ