Нефть подешевела на 5% на фоне споров о заморозке добычи

РБК

Цены на нефть в начале торгов в среду, 24 февраля, упали более чем на 5% после того, как Саудовская Аравия и Иран заявили, что не собирается снижать объемы добычи нефти. Об этом сообщает Reuters.

Во вторник министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство не будет сокращать добычу нефти, потому что не верит, что другие страны, даже если они и пообещали, снизят объемы нефтедобычи. Наряду с Саудовской Аравией Иран также дал понять, что не имеет никакого интереса в заморозке уровня добычи нефти, назвав предложение России и стран ОПЕК «смехотворным».

Нефть марки Brent с поставками на апрель, по данным на 5:20 мск среды, торгуется на уровне $32,91 за баррель (-5,3%). За баррель нефти WTI дают $31,41 (-6,3%), свидетельствуют данные торгов.

Reuters замечает, что падения цен на нефть стали результатом явного отсутствия прогресса в сотрудничестве между членами ОПЕК о заморозке или сокращении нефтедобычи, чтобы стабилизировать цены на нефть.

«Цены на сырую нефть достигли своего пика Отсутствие геополитического сотрудничества будет удерживать уровень добычи стран ОПЕК на высоком уровне», — приводит агентство комментарий ANZ Bank.

Кроме того, американский институт нефти (API) сообщил, что недельные запасы выросли на 7,1 млн баррелей (до 506,2 млн баррелей). В то время как аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,4 млн баррелей, замечает Reuters. Позднее в среду официальные данные о запасах нефти озвучит Управление энергетической информации США.

Новости по теме

    Цена на Brent продолжает падать

    Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожидания инвесторами встречи ОПЕК, на которой страны могут принять решение о сокращение объемов добычи.подробности

Новости других СМИ