Цена на нефть рухнула на шесть процентов


Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии.

С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять процентов, передает Lenta.ru.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими 23 февраля сказал, что соглашение о заморозке производства не означает будущего снижения объемов добычи. Кроме того, Иран сделал несколько противоречивых заявлений, в которых не согласился с необходимостью заморозить добычу у себя.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, которые за полтора года просели на 70 процентов. О намерении присоединиться к соглашению сообщили также Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия.

Как сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский, инициатором заморозки стала Венесуэла. При этом, по словам вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, в результате принятого решения добыча нефти в России увеличится, поскольку уровень января 2016 года больше аналогичных показателей 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ