Кобяков: Москве и Минску надо искать новые совместные точки для экономического роста


Беларуси и России необходимо искать новые совместные точки для экономического роста.

Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков 24 февраля в Москве на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба белорусского правительства, передает БелаПАН.

Кобяков считает, что "результаты прошлого года не могут удовлетворять стороны с точки зрения объемов взаимной торговли, выраженной в иностранной валюте". "Тем не менее экономические связи не разрушены, они развиваются", — заявил он.

Руководитель белорусского правительства отметил, что есть новые возможности для экономического роста. "План мероприятий правительства Республики Беларусь и Российской Федерации по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества, который мы год назад подписали, сработал. Может, хотелось большего, но он сработал так, как должен был сработать в тех условиях, которые тогда сложились", — сказал он. Задача Беларуси и России, подчеркнул Кобяков, — посмотреть, где можно еще добавить, "чтобы наши народы, наши страны имели от этого хороший экономический эффект".

Кобяков сообщил, что в четверг на заседании Высшего госсовета Союзного государства в Минске будет рассмотрен ряд важных вопросов. "Я хочу отметить, что, несмотря на то что наши две страны являются учредителями Евразийского экономического союза, Союзное государство всегда было тем форматом, в котором отрабатывались наиболее сложные, востребованные вопросы экономик наших стран и наших партнеров", — заявил премьер-министр. По его мнению, договоренности, к которым приходят Минск и Москва, "могут быть использованы нашими партнерами для развития торгово-экономического сотрудничества в Евразийском экономическом союзе".

Новости по теме

Новости других СМИ