Таможня: пересылаемые через Россию посылки не будут контролироваться

Телеграф

Таможенный комитет прокомментировали возможность получения посылок из иностранных интернет-магазинов через территорию России, где нормы беспошлинного ввоза намного выше, чем в Беларуси.

Как сообщил Телеграфу заместитель председателя ГТК Владимир Орловский, сфера международных почтовых отправлений (МПО) регулируется документами Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, а в соответствии со статьей 8 Соглашения об особенностях таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в МПО, "внутрисоюзные почтовые отправления, в том числе пересылаемые на территорию Республики Беларусь из Российской Федерации, не подлежат таможенному контролю, не помещаются под таможенные процедуры, в отношении них не осуществляются таможенные операции".

В Беларуси недавно указом президента значительно сократили лимит на посылки из-за рубежа. С 14 апреля белорусам придется платить таможенные платежи при превышении стоимости заказанного товара в 22 евро и весом более 10 килограммов. Ранее в Беларуси лимит на посылки для личного пользования составлял 200 евро и 31 килограмм в месяц.

Тем временем белорусам уже предложили беспошлинную доставку посылок через Россию на сумму до 1000 евро.

Новости по теме

Новости других СМИ