Крупные европейские банки решили отказаться от размещения российских евробондов

echo.msk.ru

The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники называет Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Как отмечает издание, европейские банки прислушались к рекомендациям Брюсселя. Ранее в ЕС предостерегли кредитные организации от размещения российских госбумаг.

ЕС не запрещает банкам участвовать в этих сделках, так как введенные в отношении России санкции напрямую таких ограничений не накладывают.

Однако Брюссель обеспокоен тем, что средства, вырученные в результате сделки, могут в конечном итоге оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter