Деноминация белорусского рубля не приведет к социальным потрясениям в обществе - Мясникович


Деноминация белорусского рубля не приведет к социальным потрясениям в обществе. Об этом заявил сегодня во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Белшина" в Бобруйске председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, вопрос проведения в Беларуси деноминации - чисто технический. "Таким образом, каких-то серьезных потрясений, которые повлияют на жизненный уровень или же на социальную политику, не произойдет", - подчеркнул председатель Совета Республики.

"Что касается цен, то здесь, я не буду лукавить, планируется определенное округление. Понятно, что каждый руководитель будет округлять их не в меньшую сторону, а несколько в большую. Но мы оцениваем, что это повлияет на рост инфляции всего на 1-2%", - сказал Михаил Мясникович.

Напомним, что с 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация официальной денежной единицы - белорусского рубля. Соответствующее решение принято указом №450 от 4 ноября 2015 года.

Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении Вr10 000 в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Новости по теме

Новости других СМИ