Лукашенко предложат определить дату проведения Всебелорусского народного собрания


Проект основных положений программы социально-экономического развития Беларуси на 2016—2020 годы должен быть представлен Александру Лукашенко до 15 апреля, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков 6 апреля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 5-го Всебелорусского народного собрания.

Андрей Кобяков уточнил, что до 15 апреля на рассмотрение главы государства будут внесены предложения о дате проведения собрания, передает государственное агентство БЕЛТА.

Сообщается, что оргкомитет мероприятия создан распоряжением Лукашенко от 30 марта. "Всебелорусское народное собрание — это знаковое политическое мероприятие. Оно знаменует собой не только окончание пятилетнего периода развития страны, но и с учетом нынешних геополитических и экономических реалий — начало нового этапа в жизни как нашего общества, так и государства в целом", — уверен премьер-министр.

По его словам, создаются пять рабочих групп по подготовке и проведению собрания, которые "будут вести организационную и идеологическую работу, готовить соответствующие материалы". Группу по оргвопросам возглавит первый замглавы Администрации президента Константин Мартынецкий, группу по идеологическому обеспечению — замглавы Администрации президента Игорь Бузовский, группу по координации работы СМИ — вице-премьер Наталья Кочанова, группу по работе с дипкорпусом, зарубежными гостями и представителями белорусских диаспор — первый замглавы МИД Александр Михневич, группу по материально-техническому обеспечению мероприятия — первый заместитель управляющего делами президента Николай Селиванов.

Напомним, именно на Всебелорусском народном собрании традиционно принимают планы на новую "пятилетку". Раньше собрание всегда проводилось незадолго до президентских выборов. Минувший год стал исключением: выборы состоялись 11 октября, но собрание так и не провели.

Новости по теме

Новости других СМИ