Стоимость нефти марки Brent превысила $40 за баррель

Артем Филипенок, РБК

Стоимость барреля североморской Brent превысила 40 долларов. Рост котировок начался накануне на фоне новостей из США.

Утром 7 апреля стоимость барреля североморской Brent на торгах Лондонской биржи превысила отметку в 40 долларов. На максимуме котировки доходили до отметки в $40,25. По состоянию на 08:15 мск баррель Brent стоил $40,21.

Таким образом, суточный рост котировок составил 5,8%.

Скачок котировок произошел накануне после того, как Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США объявило о сокращении запасов сырой нефти в стране.

За неделю, с 26 марта по 1 апреля 2016 года, коммерческие запасы сырой нефти в хранилищах на территории США сократились на 4,9 млн барр., с 534,8 млн до 529,9 млн барр. Ранее аналитики прогнозировали, что запасы нефти не только не сократятся, но даже и вырастут примерно на 3 млн барр.

Накануне Американский нефтяной институт (API) сообщил, что, по подсчетам его экспертов, запасы нефти в хранилищах США сократились за последнюю неделю на 4,3 млн барр. Эта новость также спровоцировала рост нефтяных котировок.

На фоне роста цен на нефть на Московской бирже произошло укрепление курса рубля. На закрытии 6 апреля доллар стоил 67,59 руб., а евро — 77,00, что ниже официального курса Банка России, установленного на 7 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ