Путин: Резервов хватит на 4 месяца


Сегодня президент России проводит «прямую линию». В ходе общения в основном со специально подготовленными «собеседниками» он заявил, что национальные резервы России вернулись на уровень 2014 года и составляют 387 миллиардов рублей.

Резервный фонд и фонд национального благосостояния, по словам Владимира Путина, лишь немного снизились, а с учетом того, что экономика вновь начнет расти в этом году, исчерпание резервов для России не является проблемой.

Насчет роста экономики, тут конечно, поспорить можно. И весьма аргументировано…

«Если будем тратить резервные фонды как в прошлом году, в том же режиме, и не будем пополнять их, то средств хватит на четыре года, — отметил Путин, добавив, что если вообще ничего не делать и не работать, то «хватит на четыре месяца».

Не приводя фактов о каком-либо росте в какой-либо существенной сфере или области, Путин, тем не менее, заявил, что «российская экономика сейчас находится в «серой» зоне и уже можно нащупать «дно».

«Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный. Правительство исходит из того, что спад продолжится в этом году, но уже очень небольшой. А в следующем году — уже подъем», — как факир перед змеей убеждал электорат Путин.

Но экспертов не проведешь: по всем ключевым показателям Россия «погружается», и «всплывать» и не думает…

А хитрые цифры «зафиксированного роста промышленности и экспорта технологической продукции», отмеченные аккурат перед «прямой речью» президента РФ, не убеждают в том, что хотя бы стагнация наступила, пишет «Товарищ.online».

Новости по теме

Новости других СМИ