Зарплаты не уменшатся, но и не вырастут

"Интерфакс-Запад"

"Минфин никогда не инициировал вопросов экономить на зарплате. Это путь в никуда - экономить на зарплате", - заявил А.Харковец выступая в среду на заседании парламентской комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, где рассматривалось исполнение бюджета-2008.

"Систем оплаты труда в бюджетной сфере выстроена от тарифной ставки первого разряда. Если она такая есть и решено, как она будет меняться, то так и будет. С учетом этого ассигнования на зарплату неприкасаемы. Секвестр расходов на зарплату исключен", - добавил он.

Коррекировка бюджета, а именно индексация на рост инфляции - 11- 12% коснется всех стетей бюджета, кроме здравоохранения. На эту отрасль остаются повышенные темпы роста ассигнований.

Кроме того, по словам А.Харковца, удвоения расходов бюджета потребуют амбициозные планы правительства по строительству жилья.

поделиться

Новости по теме

    Поссорились из-за бюджета

    Председатель комиссии Совета республики Национального собрания Беларуси Вадим Попов обвинил Министра финансов Андрея Харковца в "антизаконной деятельности".подробности

Новости партнёров