Минфин с 19 апреля выходит с новым выпуском длинных валютных облигаций

FINANCE.TUT.BY

Минфин Беларуси 19 апреля начнет размещение валютных государственных облигаций выпуска № 215 объемом 50 млн долларов для населения и юридических лиц на Белорусской валютно-фондовой бирже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Государство обещает довольно высокую доходность по своим ценным бумагам — 6,9% годовых. Номинал одной облигации — 1000 долларов.

Прямая продажа гособлигаций нового выпуска пройдет с 19 апреля по 8 июля и с 18 июля по 12 октября 2016 года. Всего планируется реализовать ценных бумаг на 50 миллионов долларов. Срок обращения облигаций составит 1645 дней. Дата погашения валютных облигаций — 20 октября 2020 года.

Кроме того, на сайте Минфина приводится график выплаты процентов. Доход будут выплачивать ежеквартально. Напомним, доходы с процентов по облигациям не облагаются подоходным налогом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter