Анфимов о работе КГК: Я не скажу, что мы лютуем

TUT.BY

По мнению главы Комитета государственного контроля, в непростой экономической ситуации требования к контролирующим органам ужесточаются. «Они должны быть на острие всех проблем, чтобы их своевременно разруливать», — заявил он 21 апреля журналистам в Палате представителей Национального собрания.

«Однако, я не скажу, что мы лютуем. Если человек работает в рамках правового поля, мы к нему никогда не придем», — заметил Анфимов.

По его словам, он нацеливает работников на то. чтобы они шли с контрольными проверками туда, где есть проблемы.

«У нас количество проверок сокращается. За десять лет, мы проанализировали этот период, у нас количество проверок сократилось почти в 7 раз», — сообщил глава ведомства.

Касаясь дел в сфере ЖКХ, Анфимов напомнил, что уже задержаны 7 человек. «Но самое главное сейчас, чтобы беззаконие чиновников ЖКХ не породило вторую волну беззакония со стороны контролирующих и правоохранительных органов, когда мы на эмоциях начнем задерживать людей», — подчеркнул Анфимов. По его словам, задержания будут производиться только тогда, когда для этого будет достаточно оснований.

На вопрос TUT.BY о том, работники данного ли ведомства задерживали белорусского продюсера, музыканта, актера и бизнесмена Виталия Новикова, Анфимов ответил: «Мне пока не докладывали об этом».

Новости по теме

Новости других СМИ