Нефть марки Brent поднялась выше 46 долларов впервые за пять месяцев

Артем Филипенок, РБК

По состоянию на 9:12 мск баррель Brent стоил $ 46,13, что является самой высокой отметкой с 26 ноября прошлого года. Тогда по ходу торговой сессии в Лондоне баррель Brent достигал $ 46,32.

Как сообщает агентство Reuters, росту цен способствовала американская статистика. Запасы сырой нефти в США оказались ниже прогнозов экспертов.

Помимо этого на настроения брокеров повлияли слухи о том, что крупнейшие производители нефти могут вновь провести встречу для обсуждения замораживания уровня добычи, сообщил агентству аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ичикава.

Рост нефтяных котировок позитивно сказался на азиатских фондовых площадках. Так, японский Nikkei вырос на 2%, китайский Shanghai Composite — на 0,4%, гонконгский Hang Seng — на 1,8%.

Росту котировок в Китае способствовало и заявление правительства этой страны о мерах по поддержке национальных экспортеров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter