Украина приостановила введение спецпошлины на импорт некоторых товаров из Беларуси

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Украина временно, до 15 сентября, приостановила решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) о введении специальной пошлины в размере 39,2% на импорт ряда белорусских товаров, которую планировалось ввести с 1 мая.

Об этом говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в номере газеты «Урядовий кур'єр» от 23 апреля, сообщает ukranews.com.

«13 апреля 2016 года МКМТ рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины информационные материалы относительно доступа украинских товаров на рынок Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения комиссия приняла решение приостановить до 15 сентября введение спецпошлины на импорт ряда товаров из Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, 13 ноября 2015 года МКМТ решила ввести спецпошлину на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ происхождением из Беларуси.

Ограничения планировалось ввести с 20 января (потом было приостановлено до 1 мая) в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.

28 декабря в Минске состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, в ходе которого стороны выразили желание снять ограничительные меры в торговле с обеих сторон.

Новости по теме

Новости других СМИ