Лидские предприниматели: Надо было в начале года идти на баррикады


Предпринимателей надо мобилизовывать на массовый открытый протест.

Об этом рассказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, комментируя прошедшею встречу актива ОГП с предпринимателями города Лиды Гродненской области.

«Люди говорят: «Власть повернулась к нам своей жирной пятой точкой, а силовики, контролеры держат руку на шее», – рассказал сайту ucpb.org Анатолий Лебедько. – Многие предприниматели откровенно говорят: «Были бы моложе, уже собрали бы чемодан и двинулись в сторону вокзала». Как это ни удивительно, но многие считают, что надо было не сюсюкаться с властями и не ждать подачек сверху, а мобилизовывать предпринимателей на массовый открытый протест, а так «упустили время и теперь сидим и трясемся в палатках».



В тоже время спикер ОГП Ирина Давидович отмечает: «Приятно было слышать слова благодарности от предпринимателей. Никто не отказался от информационных материалов с текстом «Платформы-11» (предложения, что необходимо сделать для решения проблем предпринимателей)».

В Лиде председателя ОГП и его коллег повсеместно сопровождали представители силовых структур.

«Эскорт из двух меняющих друг друга автомобилей – это, конечно, почетно, но безразмерно глупо и недешево», – отметил Анатолий Лебедько. – «Все больше убеждаюсь, что у нас целые отделы откровенных бездельников, трутни на государственном откорме».


ФОТО: UCPB.ORG
Слежка продолжалось и после того, как активисты ОГП покинули Лиду.

«Как только мы подъехали к дворцу Умястовских на территории Ивьевского района, тут же нагрянули пограничники, – поделился своими впечатлениями активист ОГП Денис Красочко. – Такое ощущение, что к нашей машине прикреплен маячок. Но это никак не повлияло на наши планы. Сделали все что хотели, и даже больше».

Напомним, что в феврале предприниматели провели три масштабные акции протеста на Октябрьской площади в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ