Гендиректор МТЗ: Всебелорусское собрание даст новый импульс развитию страны


Предстоящее V Всебелорусское народное собрание даст новый импульс развитию страны на ближайшие пять лет. Такое мнение на конференции в Минске высказал генеральный директор ОАО "МТЗ" Федор Домотенко, сообщает БЕЛТА.

Федор Домотенко подчеркнул, что имел честь участвовать в двух из прошедших четырех Всебелорусских народных собраний и знает, какие важные программные документы принимаются на них. "Это будет план развития государства по всем направлениям. Важно, что участники этого всенародного форума выразят свое отношение ко многим животрепещущим вопросам, выскажут свое видение актуальных тем, внесут предложения", - отметил он.

Генеральный директор добавил, что перед Минским тракторным заводом стоят задачи по расширению производства тракторов нового поколения, диверсификации рынков сбыта, активизации темпов продажи техники. "Нам необходимо быстрее двигаться вперед, приложить максимум усилий, чтобы повысить конкурентоспособность продукции и поддерживать на достойном уровне качество жизни наших людей", - сказал Федор Домотенко.

Конференция трудового коллектива прошла в заводоуправлении МТЗ. Участвовавший в мероприятии глава администрации Партизанского района Минска Денис Овсяников обратил внимание на вклад, который вносит Минский тракторный завод в экономику района, и на ответственность людей, которые будут участвовать в знаковом для страны событии.

Минский тракторный завод основан в 1946 году. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Выпускает более 120 моделей и модификаций тракторов и машин более чем в 200 исполнениях и комплектациях для всех климатических и эксплуатационных условий. МТЗ имеет сборочные производства в России, Азербайджане, Украине, Казахстане, Китае, Румынии, Сербии, Алжире, Венесуэле и других странах. В 2015 году предприятие имело внешнеторговые отношения с партнерами в 76 странах.

Новости по теме

Новости других СМИ