Невостребованное жилье по госзаказу в Беларуси можно будет включать в состав социального


Жилье, построенное по государственному заказу и не востребованное гражданами, имеющими право на его приобретение, может включаться в состав жилых помещений социального пользования.

Это предусмотрено указом №165, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 4 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Указ №165 направлен на урегулирование некоторых вопросов по финансированию жилых домов, строящихся по государственному заказу.

Так, указ уточняет порядок расчета размера льготного кредита, предоставляемого заказчикам на строительство таких домов. Устанавливается схема финансирования отдельных видов работ, которые в соответствии с законодательством переносятся на период, благоприятный для их выполнения (работы по благоустройству территории, чистовой отделке фасадов), определяется порядок возврата средств от заказчика кредитующему банку.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter