Премьер-министр Кобяков рассказал, как выживать предприятиям


Премьер потребовал от предприятий снизить затраты на производство при «сохранении качества продукции».

Об этом премьер-министр Андрей Кобяков заявил 6 мая в Минске на церемонии награждения лауреатов премии правительства в области качества, передает БелаПАН.

Выступая перед лауреатами премии, премьер-министр напомнил, что в принятом в феврале 2016 года указе № 78 изложены системные меры, направленные на «повышение эффективности функционирования экономики страны», в том числе за счет «снижения себестоимости продукции».

«При этом снижение себестоимости не должно отразиться на ее качестве. Руководители организаций должны направить все усилия на выполнение положений этого документа, чтобы обеспечить стабильную и безубыточную работу. В текущих экономических условиях для большинства предприятий снижение затрат при сохранении качества продукции становится вопросом выживания. Тем не менее, ряд серьезных мероприятий в этом направлении проводят такие предприятия, как, к примеру, Гродненский мясокомбинат. Там наблюдается устойчивая тенденция снижения затрат и повышения производительности труда при высоком качестве продукции», — пояснил он.

Среди других важнейших задач для предприятий премьер-министр назвал «модернизацию» и техническое переоснащение производств, снижение энергоемкости и проведение мероприятий по энергосбережению.

Новости по теме

Новости других СМИ