Как будут выглядеть после деноминации курсы валют в обменниках



Национальный банк Беларуси пояснил особенности установления обменных курсов валют после деноминации.

Соответствующее письмо коммерческим банкам «Об установлении обменных курсов для осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц с 1 июля 2016 года» размещено на сайте Нацбанка. 


Информация об обменных курсах, устанавливаемых для проведения валютно-обменных операций с участием физлиц, должна будет размещаться на сайтах банков в интернете, стендах обменных пунктов, касс и указываться в денежных знаках образца 2000 года и образца 2009 года. Стенды должны находиться в доступном для обозрения месте. 



Если у банка нет возможности переоборудовать специальное электронное табло, на нем могут указываться обменные курсы валют только в дензнаках образца 2009 года. 



Нацбанк рекомендовал банкам устанавливать обменные курсы покупки и продажи иностранной валюты за белорусские рубли в денежных знаках образца 2009 года до четырех знаков после запятой (например, курс покупки 1 доллара США - 1,9400, курс покупки 100 российских рублей - 2,9340). 



В чеке, выдаваемом физлицу, сумма белорусских рублей, обменный курс покупки и продажи иностранной валюты за белорусские рубли, а также сумма вознаграждения за услуги банка указываются в денежных знаках образца 2009 года. Эта информация по усмотрению банка может быть отражена и в денежных знаках образца 2000 года в поле для справочной или рекламной информации, пишет сharter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ