Алкогольные заводы Могилевщины и Гомельщины стали "хрониками"


Все крупнейшие предприятия по производству крепкого алкоголя в двух областях Беларуси не додают в бюджет.

По данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, на 1 мая в числе должников в Могилевской области фигурируют два крупнейших производителя крепкого алкоголя региона – Климовичский ЛВЗ и могилевский производитель плодового вина. Обеспокоенность по этому поводу фискалов понятна: оба производителя входят в десятку доноров консолидированного бюджета от области. Даже с задолженностью по итогам первого квартала 2016 года Климовичский ЛВЗ стал вторым по объему отчислений плательщиком в регионе (4% в общем объеме суммы), а «Кристалл» - девятым (0,8%), пишет ej.by.

Похожая ситуация в Гомельской области. В списке должников бюджету много месяцев назад обосновались два крупнейших местных производителя водок и ликеров – Гомельский ЛВЗ «Радамир» и Мозырский спиртоводочный завод.

По Мозырскому спиртоводочному заводу в начале года даже рассматривался вариант банкротства на основании собственного заявления.

В госсекторе обоих регионов достаточно известных должников из других отраслей.

В Могилевской области на 1 мая в «черном списке» находились «Бобруйскжелезобетон», футбольный клуб «Днепр», в Гомельской – «Гомельхлебопродукт» и его филиалы, Белорусское речное пароходство и завод «СтанкоГомель».

Новости по теме

Новости других СМИ