Нефть продолжает дешеветь


Утром стоимость на нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,43% - до $48,14, а на нефть марки WTI - на 0,37% - до $47,91 за баррель.

Цены на нефть во вторник, 24 мая, падают из-за укрепления доллара и на ожиданиях инвесторов данных по запасам энергосырья в США от Американского института нефти (API), сообщает агентство Reuters.

На 8:15 по Минску, стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,43% - до $48,14 за баррель, а июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,37% - до $47,91 за баррель.

Индекс доллара вырос на 0,08% по отношению к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США - до 95,32 пункта.

Укрепление доллара делает нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Также инвесторы ожидают публикации данных API по запасам нефти в США за неделю, которая завершилась 20 мая.

Аналитики считают, что запасы черного золота в стране сократились на 2,5 млн баррелей - до 538,8 млн баррелей, запасы бензина снизились на 1,3 млн баррелей, а дистиллятов - на 1 млн баррелей.

Такой прогноз эксперты объясняют снижением спроса на энергосырье и подготовкой США к летнему сезону.

В то же время, по данным источников, экспорт нефти из южных нефтяных месторождений Ирака сократился более чем 200 тыс. баррелей в сутки до около 3,15 млн баррелей, но на рынке все-же остается опасение о глобальном переизбытка сырья.

Новости по теме

Новости других СМИ