Компания бывшего директора "Белтехэкспорта" вооружит иорданский спецназ

Ежедневник

Белорусская компания «ЦНИП», возглавляемая бывшим гендиректором «Белтехэкспорта» Игорем Семериковым, в кооперации с россиянами разработала мобильный гранатомет-«базуку» для иорданского спецназа.

Размещенная на треноге дистанционно управляемая система RPG-32 Quad-1 Nashshab, которая обеспечивает одновременную стрельбу из четырех гранатометов, была презентована на состоявшихся в середине мая в иорданской столице Аммане выставке и конференции сил специального назначения SOFEX. Система установлена на специальном бронированном автомобиле иорданской разработки.

Мобильный комплекс RPG-32 Quad-1 Nashshab создан на базе российского реактивного многоцелового гранатомета, разработчиком которого является концерн «НПО «Базальт» (входит в «Ростех») – крупнейший российский производитель боеприпасов. С 2013 года его гранатометы производятся по лицензии иорданской компанией Jadara Equipment & Defence Systems.

Белорусская компания «ЦНИП», созданная в 2012 году, является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов в Беларуси. Среди продукции компании одним из наиболее востребованных на рынке является мобильный противотанковый ракетный комплекс «Шершень».

Новости по теме

Новости других СМИ