Удержит ли правительство доллар в коридоре?

Евгений Федоров, gazetaby.com

Эксперт прокомментировал слова замминистра финансов о том, что резко дорожать американская валюта в этом году не будет.

– Мое личное мнение, что доллар нашел коридор, в котором сейчас колеблется – это 19-20-21 тысяча, – заявил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко. – И, думаю, по итогам года он эти величины не превысит.

Не разделяет такой уверенности старший аналитик группы компаний «Альпари» Вадим Иосуб.

– Да, рубль сейчас нащупал определенный коридор – это звучит правдоподобно, – пояснил он. – Действительно, если мы посмотрим на стоимость валютной корзины, то увидим, что на протяжении месяца наблюдается «горизонталь» с небольшими отклонениями вверх и вниз. Если же мы говорим о стоимости доллара к белорусскому рублю, то здесь не все так просто.

По мнению финансового эксперта, курс доллара будет зависеть, например, от того, будет ли происходить рост процентной ставки Федеральной резервной системы США.

– Если эта процентная ставка и дальше будет увеличиваться, то это приведет к дальнейшему росу доллара к другим мировым валютам, – обратил внимание Вадим Иосуб. – А значит, курс доллара к рублю легко может превысить отметку в 21 тысячу рублей. Мне кажется, здесь нет какого-то ограничения, которую можно назвать в качестве планки, которая превышена не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ