Со счетов клиентов "Беларусбанка" пропали деньги


Клиенты «Беларусбанка» жалуются на непонятные списания денег с карточек.

Буквально с 12:00 держатели карточек одного из крупнейших банков страны стали замечать, что с их счетов куда-то пропадают деньги, пишет onliner.by.

«Причем такое не только с карточками одной системы, списываются деньги и у тех, кто пользуется MasterCard, и у кого Visa», — рассказал читатель Юрий.

— Что происходит с платежными карточками «Беларусбанка»? У моих коллег сняло около 4 миллиона. Карточки входят в минус. До службы поддержки не дозвониться, видимо, это массово, — пишет на форуме пользователь с ником АндрейХалк.

— У «Беларусбанка» какой-то сбой, — позвонил в редакцию читатель Юрий. — Где-то с 12:10 у меня и моих коллег стали пропадать деньги с карточек. К примеру, у меня было чуть больше миллиона — 1 091 265 рублей, а стало –579 935. И такая же ситуация у многих моих знакомых. Хоть карточки разные: у кого-то Visa, у кого-то MasterCard, у кого-то Maestro и так далее. На официальном сайте банка никакой информации, последняя новость от 01.06.2016 о депозитах. В кол-центре мне толком ничего не ответили, а потом и вовсе все время было занято.

— Стояла в банке, со мной еще 15 человек. И у всех одна проблема — пропали деньги с карт, — пишет жительница Бобруйска Ольга. — Кому-то повезло — и это маленькая сумма. Лично у меня пропало 600 тысяч. В банке заявления не берут, минские телефоны банка полностью заняты.

Спустя полчаса звонков журналистам удалось дозвониться в кол-центр банка.

— Уважаемые клиенты, в настоящее время наблюдаются ошибки баланса платежных карт, — говорится в автоматическом сообщении. — Ведутся работы по их устранению. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ближе к трем часам дня «Беларусбанк» дал официальный комментарий по поводу случившегося.

— В результате технического сбоя 03.06.2016 г. в системе обработки авторизационных запросов по отдельным счетам, к которым оформлены банковские платежные карточки, в период с 12:05 до 13:46 отображалась некорректная информация о суммах денежных средств, доступных для совершения операций, — сообщает банк. — ОАО «Банковский процессинговый центр» и ОАО «АСБ Беларусбанк» оперативно предприняты необходимые меры по урегулированию возникших расхождений. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Новости по теме

Новости других СМИ