В День России туристы поедут в Минск. Белорусская столица попала в ТОП-3 популярных направлений

TUT.BY

Минск вошел в топ-3 популярных туристических направлений у россиян во время праздничных выходных в связи с Днем России (его отмечают 12 июня). К таким выводам пришли специалисты туристического сервиса Travel.ru и агентства «ТурСтат», проанализировав данные броней отелей с 11 по 13 июня 2016 года самостоятельными туристами.

Самым популярным направлением в этот период оказалась Прага, на втором месте — Баку, на третьем — Минск. В Праге российские туристы потратят на проживание в среднем около 1 млн 64 тысяч рублей, в Минске и Баку — менее 912 тысяч рублей.

Помимо этих направлений россияне на июньские выходные выбирают Таллин, Ригу, Будапешт, Тбилиси, Варшаву, Хельсинки и Барселону.

Самые продолжительные городские туры за рубеж на июньские праздники туристы бронируют в Прагу — в среднем на семь дней, самые короткие — на полтора дня в Хельсинки.

Самым бюджетным зарубежным городом по затратам россиян на проживание в праздники станет Минск (около 851 тысячи рублей в сутки), а самым дорогим — Женева (более 3 648 600 рублей).

Новости по теме

Новости других СМИ