55 крупнейших инвестпроектов в Беларуси распределили между чиновниками

Ежедневник

В частности, премьер-министр Андрей Кобяков будет курировать проект по созданию производства по сборке легковых автомобилей, реализуемый СЗАО «Белджи».

Перечень инвестиционных проектов, закрепленных за членами правительства, руководителями облисполкомов и Минского горисполкома, а также государственных организаций, подчиненных правительству, утвержден в новой редакции. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 9 июня 2016 года №443. сообщает пресс-служба Совмина.

Всего в перечень включено 55 инвестпроектов.

В частности, премьер-министр Андрей Кобяков будет курировать проект по созданию производства по сборке легковых автомобилей, реализуемый СЗАО «Белджи». Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский взял под личный контроль проект ИПТУП «Реб-Фарма» по реконструкции производства под выпуск фармацевтической продукции в г.п. Смиловичи Червенского района. Владимир Семашко продолжит курировать строительство атомной электростанции. За заместителем премьер-министра Анатолием Калининым закреплен проект по комплексному развитию Оршанского авиаремонтного завода, в том числе модернизации и увеличению загрузки его производственных мощностей. Вице-премьер Михаил Русый ответственен за создание вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки на территории Лидского района Гродненской области. Под контролем заместителя премьер-министра Натальи Кочановой будет осуществляться модернизация реакторного блока и узла очистки регенерированного бензина цеха №3 по производству сульфонатных присадок на СООО «ЛЛК-Нафтан».

Крупные инвестпроекты закреплены за каждым министром, губернаторами и председателем Минского горисполкома, руководителями государственных комитетов и концернов.

Большинство проектов, включенных в перечень, предусматривает привлечение прямых иностранных инвестиций.

Новости по теме

Новости других СМИ