Кобякову достался "БелДжи", а Семашко - БелАЭС


Вышла новая редакция перечня инвестиционных проектов, курированием которых занимаются крупные чиновники — члены правительства, руководители облисполкомов и Мингорисполкома, а также государственных организаций, подчиненных правительству.

Как сообщают naviny.by со ссылкой на пресс-службу Совмина, в перечень попали 55 проектов. Например, премьер-министр Андрей Кобяков будет отвечать за проект по созданию производства легковых автомобилей марки "БелДжи". Вице-премьер Владимир Семашко продолжит курировать строительство Белорусской АЭС, а за его коллегой Анатолием Калининым закреплен проект развития Оршанского авиаремонтного завода.

Михаил Русый будет отвечать за производство мяса индейки в Лидском районе, а Натальи Кочановой поручили контроль за модернизацией реакторного блока и узла очистки регенерированного бензина цеха №3 по производству сульфанатных присадок на "ЛКК-Нафтан".

Большинство проектов из перечня планируется осуществить с привлечением иностранных инвестиций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter