За долги "Белкоопсоюз" может лишиться головного офиса в центре Минска

Ежедневник

Экономический суд г. Минска вынес решение о взыскании в пользу "Приорбанка" здания в центре Минска, которое принадлежит "Белкоопсоюзу", и где располагается его головной офис.

Это фактически в первый в практике исполнения судебных решений прецедент, когда за долги приводится в исполнение судебное постановление о реализации здания объединения, подчиненного правительству.

Как сообщили "Ежедневнику" в Экономическом суде Минска, 8 июня 2015 года "Приорбанк" предоставил УП "Пинское зверохозяйство" Белкоопсоюза мультивалютную линию объемом 1,5 млн долларов на финансирование оборотного капитала.

В связи с наличием просроченной задолженности и отсутствием реальных перспектив погашения кредитной задолженности перед "Приорбанком" 29 апреля текущего года банк принял решение о взыскании задолженности с "Пинского зверохозяйства" и "Белкоопсоюза" (как залогодателя) с обращением взыскания на принадлежащее "Белкоопсоюзу" недвижимое имущество, расположенное по адресу г.Минск, пр-т Победителей 17-2, общей площадью 1855,8 кв.м.

Позицию "Приорбанка" поддержали Экономический суд г.Минска, который 23 мая принял соответствующее решение. На то время просроченная задолженность "Пинского зверохозяйства" перед банком составляла более 1,63 млн долларов.

В настоящее возбуждено исполнительное производство и существует реальная угроза реализации здания в центре Минска на проспекте Победителей 17-2 (где и находится "Белкоопсоюз") с торгов, а в случае непродажи - передача его банку-кредитору.

Новости по теме

Новости других СМИ