Дворкович: Сокращение поставок нефти в Беларусь вызвано недоплатой за газ


Недоплата России за поставки газа привела к сокращению поставок нефти в Беларусь. Об этом 16 июня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Белорусские друзья нам, к сожалению, не доплачивают за газ, в том числе (это сказывается — прим. ред) на бюджете, поскольку «Газпром» является крупным налогоплательщиком. Конечно, вынуждены искать компенсации», — отметил вице-премьер России.

Ранее 16 июня на ПМЭФ министр энергетики России Александр Новак сообщил, что поставки нефти в Беларусь в третьем квартале могут быть уменьшены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter