Лукашенко: Мы будем контролировать цены, как бы это кому-то не нравилось


Государство сохранит контроль над ценообразованием, но без излишнего давления. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что недавно подписал указ о создании Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Он пояснил, что данное решение было обусловлено в том числе и результатами соцопросов, в соответствии с которыми одним из наиболее волнующих вопросов для населения было ценообразование. "Я должен реагировать на это, и мы будем контролировать цены, как бы это кому-то не нравилось из рыночников. Мы не будем пережимать, передавливать", - заявил Александр Лукашенко.

Президент не исключил, что по мере роста доходов, увеличения спроса со стороны населения на те или иные товары и услуги, может произойти естественное повышение цен. Однако государство будет следить за соответствующими процессами. "Мы все-таки будем контролировать и считать деньги", - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ