Moody's изменило прогноз рейтинга Беларуси с "негативного" на "стабильный"

TUT.BY

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз изменения суверенного рейтинга эмитента и рейтинга необеспеченного долга Беларуси с «негативного» на «стабильный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.
euters
Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги Беларуси подтверждены на уровне «Caa1».

Кроме того, агентство подтвердило потолок рейтинга валютного долга Беларуси уровне «Caa1/NP», потолок рейтингов обязательств и депозитов в национальной валюте — на уровне «B3», потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте — на уровне «Caa2/NP».

Такое изменение отражает усиление позиций страны по внешней ликвидности, которая тем не менее по-прежнему остается слабой, а также введение более гибкой системы формирования валютных курсов и сокращение дефицита счета текущих операций.

Также страна начала реализацию ряда налоговых и структурных реформ, чтобы получить финансирование от Евразийского фонда стабилизации и развития и Международного валютного фонда.

Аналитики агентства прогнозируют, что ВВП Беларуси в текущем году сократится на 2,7%, а в следующем покажет рост на 0,4%. Одним из факторов ожидаемого снижения экономики является сложная ситуация в экономике России.

Новости по теме

Новости других СМИ