Агроусадьбы должны сообщать об интуристах в течение 3 часов





Милиция хочет иметь сведения о зарубежных туристах, которые останавливаются в агроусадьбах, в течение 3 часов после заселения.

«Информация реально подтвердилось, но что удивительно – пока что только по одному району, Воложинскому. Приказ этот никак не оформлен, не имеет никаких документальных подтверждений. В то же время у нас много что делается на каких-то устных распоряжениях, которые выполняются», – говорит главный редактор «Туризма и отдыха» Лилия Кобзик.

Именно в эту газету обратился представитель сельского туризма с новостью о внимании милиции к туристам.

Другой владелец агроусадьбы рассказал Belsat.eu о письмах из милиции, которые начали приходить в последнее время. Пока речь идет о сообщении о гостях в течение суток, но и так есть неудобства.

«Ну да, прислали письмо с распоряжением посылать им информацию через факс, а не через электронную почту. Факса у нас нет, никто им не пользуется. Мы звонили и спрашивали, можно ли через электронную почту. Сказали: «Нет, приезжайте». То есть нам нужно за 20 километров ехать, чтобы поселить гостей. Туда-обратно 40 километров. Вы еще попросите по голубиной почте прислать! Народ очень недоволен таким решением», – говорит владелец агроусадьбы.

По словам мужчины в милиции не могут точно сказать, что требуют от владельцев агроусадеб:

«Спрашивали у них: а о русских также сообщать? «Ну, наверное, да», – вот такой компетентный ответ служащего. Он сам даже не в курсе».

Недавно требование оперативно сообщать об иностранцах прокомментировала и председатель Белорусской общественной организации «Отдых в деревне» Валерия Клицунова. По ее мнению, такое нововведение станет очередным препятствием для развития сельского туризма.

Новости по теме

Новости других СМИ