Лукашенко - главе МНС: Хотел бы от вас услышать о проблемах

UDF.BY

Александр Лукашенко потребовал, чтобы процедура налогообложения была максимально комфортной для бизнеса, но при этом гарантировала реализацию законных интересов государства.

Как информирует президентская пресс-служба, этот вопрос обсуждался сегодня во время рабочей встречи Александра Лукашенко с Министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко.

"Хотел бы от вас услышать о проблемах. Что нам нужно сделать, чтобы было и предпринимателям удобно, производственникам, - тем, кто платит налоги, и чтобы государство при этом излишне не давило на них, но, тем не менее, ничего не теряло в этом плане. Получало то, что должно получать, что существует во всех государствах", - сказал президент.

Глава государства обратил внимание, что налоговые органы в своем развитии переживают своего рода переломный этап в вопросах совершенствования системы налогообложения и администрирования. "Что в этом плане сделано, особенно если брать во внимание информатизацию? Мы договаривались о том, что в этом плане будет сделано немало в вашем ведомстве", - поинтересовался Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ