В Москве обсудили качество белорусского молока

TUT.BY

Белорусские и российские эксперты 5 июля обсудили вопросы поставок белорусской молочной продукции в Россию. Об этом сообщает пресс-служба белорусского посольства в Москве.

В совещании с российской стороны приняли участие представители крупнейших российских торговых сетей — компания X5 Retail Group, «Азбука вкуса», «Перекресток», «Пятерочка», «Лента», «Гиперглобус», а также Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.

Белорусская сторона была представлена руководством и специалистами служб качества и технологов двадцати молокоперерабатывающих предприятий страны. В рабочей встрече приняли также участие специалисты НПР «Институт мясо-молочной промышленности» и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия при поставках молочной продукции белорусских предприятий в российские торговые сети, намечены дальнейшие направления взаимовыгодного сотрудничества.

Среди белорусских предприятий в совещании приняли участие представители ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Поставский молочный комбинат», ОАО «Щучинский МСЗ», ОАО «Молочный Мир», ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», ОАО «Милкавита», СООО «Белсыр» и др.

Напомним, на днях глава Россельхознадзора заявил о претензиях в адрес ряда белорусских поставщиков молочной продукции.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Субботин назвал их необоснованными.

«Наша продукция — высочайшего качества. Я за это ручаюсь. И мы этим качеством дорожим и имиджем дорожим. Любая претензия к нашей продукции, и мы сами приостанавливаем экспорт и производство и пытаемся разобраться. Если мы реально находим, что что-то не так у производителя, это производство приостанавливается. Если нет — мы пишем аргументированный ответ (российским коллегам. — Прим. ред.) и предприятие открываем», — рассказал замминистра.

6 июля в Москве запланирована встреча руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Александром Субботиным.

Новости по теме

Новости других СМИ